Brot backen mit Natursauerteig
Brot backen mit Natursauerteig

Im Theorieteil des Brotbackkurses erfahren Sie die wichtigsten Informationen zu den Getreidesorten, ihre Verwendung, ihre Besonderheiten und Hinweise zu Unverträglichkeiten. Lernen Sie verschiedene Arten von Brotteigen kennen und erhalten Sie Inspirationen zur Verfeinerung der Teige mit frischen Kräutern, Samen und Körnern.

Im Praxisteil werden wir gemeinsam verschiedene Sorten von Brot und Weckerl backen und dies ganz ohne den Einsatz von Chemie, künstlichen Zusatz- oder Konservierungsstoffen tun. Für die Zubereitung verwenden wir unter anderem unsere eigenen Naturprodukte, wie z.B. Kräutersalze, Nüsse oder frische Kräuter.

Bestandteil des Kurses wird die Zubereitung eines Bio-Roggenbrotteiges sein, wofür wir einen zur Weiterverarbeitung schon bereiten Sauerteig verwenden. Natürlich stellen wir auch selbst einen Natursauerteig her, welcher von den TeilnehmerInnen mit nach Hause genommen werden kann.

Gemeinsam bereiten wir die Teige für ein Bio-Wurzelbrot mit Maroni und Nüssen, für ein grünes Brot mit frischen Kräutern und für Bio-Handsemmeln bzw. Weckerl zu. Nach dem Backen darf natürlich auch verkostet und von jedem gebackenen Brot etwas mit nach Hause genommen werden!

Teilnehmer Kurskosten Dauer
5 – 14 Personen abhängig vom Veranstaltungsort
3,5 Stunden

Bitte bringen Sie zum Kurs eine Kochschürze mit. In den Kurskosten sind die Materialkosten, ein ausführliches Skriptum mit Rezepten und Anleitungen sowie die im Kurs hergestellten Produkte zum mit nach Hause nehmen inbegriffen.

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